Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:27

Новости

Израильская Teva построит фармзавод в Ярославской области и будет бесплатно предоставлять лекарства в медучреждения

Израильская Teva построит фармзавод в Ярославской области и будет бесплатно предоставлять лекарства в медучреждения
13 Ноября 2012, 15:21
Версия для печати

Компания Teva начинает строительство фармацевтического завода в Ярославле. 12 ноября заместитель губернатора Игорь Елфимов, представители международной компании Teva и заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков приняли участие в совместной пресс-конференции, посвященной реализации проекта по строительству в Ярославле нового фармацевтического предприятия.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, инвестору в короткие сроки удалось провести проектные работы и получить разрешение на строительство. В ближайшее время после решения вопросов с подведением необходимой инфраструктуры генеральный подрядчик — компания «Фарма Групп» приступит к возведению объекта, под который в индустриальном парке «Новоселки» выделено 19 гектаров земли.

Израильская компания Teva, входящая в число 15 крупнейших мировых фармкомпаний, стала седьмым резидентом ярославского кластера фарминдустрии. По словам директора по внешним связям ООО «Тева» Константина Дубинина, среди важных факторов, повлиявших на окончательный выбор площадки, стали наличие специалистов, транспортная доступность, инфраструктура и поддержка со стороны региональных властей.

Строительство первой очереди нового завода, куда будет инвестировано порядка 50 млн. долларов, планируется завершить в 2014 году с последующим расширением производства. На предприятии будет создано около тысячи рабочих мест, из которых 200 предназначаются для высококвалифицированного персонала.

На первом этапе работы предприятие будет выпускать до миллиарда таблеток в год, постепенно увеличивая этот показатель. В Ярославле компания Teva намерена производить лекарственные средства для лечения кардиологических, неврологических и психиатрических заболеваний, часть которых на безвозмездной основе будет поступать в лечебные учреждения Ярославля и области.