Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202102:30

Новости

В Свердловской области началось строительство «Титановой долины»

В Свердловской области началось строительство «Титановой долины»
12 Ноября 2012, 18:14
Версия для печати

В городе Верхняя Салда Свердловской области начались земляные работы по подготовке инфраструктуры площадки первых резидентов особой экономической зоны «Титановая долина». Об этом сообщает департамент губернатора Свердловской области.

По данным заместителя гендиректора «Титановой долины», директора по экономике и финансам Андрея Антипова пока на территории зарезервированы участки для трех резидентов, которые начнут строительно-монтажные работы в первом квартале 2013 года. Общая площадь первой очереди застройки составляет 295,4 га.

«В результате ввода в эксплуатацию первой очереди инфраструктуры будут построены: таможенный комплекс, пожарная часть, автодороги, парковки, административно-деловой центр. В пределах первой очереди будет огорожена и оснащена КПП территория, выполнено благоустройство и озеленение. ОЭЗ полностью обеспечена, газом, водой, первая очередь — электричеством, газом, внутренними сетями и дорогами», — подчеркнул Антипов.

«Первые резиденты «Титановой долины» должны зайти на площадку строительства в самое ближайшее время. У нас нет другого выхода, кроме как начать строительство. Мне на горло наступает «Боинг» — они уже потратили деньги на проектирование своего логистико-производственного центра. Мы провели дополнительную ревизию расходов на строительство особой экономической зоны, и нам удалось их снизить с 24 до 16 млрд рублей. И это с учетом того, что там будет построено все, что планировалось. Мы вместе с Минэкономразвития подготовим обращения президенту и правительству РФ, чтобы эти средства были выделены», — сказал губернатор.