Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202014:34

Новости

Власти Китая продолжат противостоять перегреву рынка недвижимости

Власти Китая продолжат противостоять перегреву рынка недвижимости
12 Ноября 2012, 15:46
Версия для печати

Китай не ослабит жесткую политику в отношении рынка недвижимости. Об этом заявил сегодня на специальной пресс-конференции, прошедшей в период работы XVIII съезда Коммунистической партии Китая, министр жилья, городского и сельского строительства КНР Цзян Вэйсинь, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в нынешнем году в Китае в рамках осуществления проектов строительства доступного жилья будет построено 6 млн готовых квартир. Цзян Вэйсинь подчеркнул, что правительство продолжит осуществлять жесткий контроль за финансированием сферы недвижимости на городском и провинциальном уровнях.

В КНР на сектор недвижимости приходится 10% ВВП и четверть инвестиций в основной капитал. Проект доступного жилья призван уменьшить «пузырь» в секторе недвижимости, представляющем одну из основных угроз для экономического роста.

Китай начал осуществлять политику «охлаждения» рынка недвижимости в 2010 году. Пакет мер включает в себя ужесточение кредитной политики, повышение уровня авансовых платежей, строительство доступного жилья, а также ряд налоговых ограничений. Центральное правительство неоднократно призывало местные власти сохранять жесткую политику в отношении рынка недвижимости, подчеркивая важность реализации проектов строительства доступного жилья.

В первом полугодии этого года правительство Китая вложило 507 млрд юаней (80,48 млрд долларов) в строительство доступного жилья. Всего в течение 12-й «пятилетки» китайские центральные власти планируют построить 36 млн социальных квартир.