Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202000:27

Новости

Правительство РФ поддержало инвестплан РЖД в размере 1 триллиона рублей

Правительство РФ поддержало инвестплан РЖД в размере 1 триллиона рублей
12 Ноября 2012, 11:27
Версия для печати

Правительство РФ одобрило инвестпрограмму РЖД на период до 2015 года в размере более 1 трлн рублей. В опубликованном сегодня решении правительства Минтрансу, Минэкономразвития, ФСТ совместно с РЖД поручено проанализировать возможность дальнейшей оптимизации затрат ОАО «Российские железные дороги» в 2013 году.

Кроме того, ведомства внесут в кабинет министров предложения по методологии формирования показателей инвестиционной программы и финансового плана РЖД в том числе за счет привлеченных средств, и дальнейшего их исполнения в рамках проектного подхода с учетом экономического эффекта от реализации инвестиционных проектов.

Также поручено рассмотреть целесообразность включения в инвестиционную программу ОАО «Российские железные дороги» на 2013 год средств на выполнение проектно-изыскательских работ в отношении проектов по расшивке узких мест в направлении портов и пограничных переходов Дальнего Востока, в том числе участка Барановский – Хасан.

Правительство также поручило при необходимости осуществить корректировку показателей финансового плана в части дальнейшего использования вагонов ОАО «Вторая грузовая компания», сданных в аренду ОАО «Российские железные дороги».

Заинтересованные ведомства совместно с РЖД доработают параметры финансового плана и инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги» на 2014 и 2015 годы, исходя из необходимости увеличения размера финансирования инвестиционной программы до 360 млрд рублей ежегодно.

До 1 февраля 2013 года в правительство должны быть представлены и предложения по внесению изменений в перечни имущества железнодорожного транспорта, ограниченного в обороте, в целях его вовлечения в хозяйственный оборот и повышения доходности деятельности инфраструктурного комплекса железнодорожного транспорта при сохранении технологической устойчивости отрасли.

До 30 ноября этого года Минтрансу и Минэкономразвития совместно с РЖД поручено представить финансовую модель развития скоростного движения в Российской Федерации с учетом решений по определению городов, участвующих в организации и проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.