Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202103:02

Новости

Собянин раскритиковал возведение жилья в новой Москве

Собянин раскритиковал возведение жилья в новой Москве
12 Ноября 2012, 10:02
Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин подверг критике застройку жильем присоединенных к Москве территорий. По его словам, там не создается никакой инфраструктуры, передает «Прайм».

«Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной, комплексной. К сожалению, этого пока нельзя сказать. В чистом поле строятся огромные жилые комплексы, которые не имеют вообще никакой инфраструктуры», — сказал Собянин на совещании по градостроительному развитию новой Москвы в субботу.

По словам мэра, на новых территориях Москвы реализуется нежизнеспособная схема строительства спальных районов. «Это мы видели и по периметру Москвы, и в ближайшем Подмосковье. Мы не намерены создавать резервации, в которых люди будут обречены на муки, не имея ни детских садов, ни школ, ни инфраструктуры», — заявил Собянин.

Он пообещал разбираться с такими стройками и даже останавливать их. Мэр напомнил, что в настоящее время выдано разрешений на строительство объектов общей площадью 16 миллионов квадратных метров. Это примерно половина разрешенного строительства, которое имеет вся Москва. По оценке Собянина, из 16 миллионов квадратных метров 12,5 миллиона — это жилье.