Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202019:53

Новости

Мэр Москвы пообещал «принять соответствующие решения» в отношении глав ГУИСов в районах с плохими показателями

Мэр Москвы пообещал «принять соответствующие решения» в отношении глав ГУИСов в районах с плохими показателями
9 Ноября 2012, 14:18
Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил руководителей районных ГУИСов, которые находятся на последних местах в рейтинге по благоустройству города, что за плохую работу им грозят увольнения. Об этом сообщает РИА Новости.

Рейтинги качества обслуживания населения инженерными службами районов и административных округов Москвы составляются по итогам полугодий на основе обращений граждан по основным вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Так, ГКУ ИС районов Беговой (САО), Басманный (ЦАО), Измайлово (ВАО), Аэропорт (САО), Пресненский (ЦАО) и Ховрино (САО) не улучшили обслуживание населения в сфере ЖКХ и продолжают занимать худшие места по итогам работы в первом полугодии 2012 года.

«Давайте предупредим инженерные службы, которые недостаточно хорошо работают и не показывают положительную динамику. А по тем, которые работают лучше, надо найти способ материального поощрения руководителей. А по итогам второго полугодия примем решения, в том числе и кадровые. По тем районам, которые находятся в последних строчках рейтинга, прошу префектов провести анализ, почему такая ситуация складывается», — сказал Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

При этом он отметил, что необходимо выяснить причины плохой работы ГУИСа, и если это связано с неэффективной работойе руководителя, то «должны быть приняты соответствующие решения».