Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202004:04

Новости

Валерий Герасимов сменил Николая Макарова на посту начальника генштаба Вооруженных сил

Валерий Герасимов сменил Николая Макарова на посту начальника генштаба Вооруженных сил
9 Ноября 2012, 12:20
Версия для печати

Генерал-полковник Валерий Герасимов сменил Николая Макарова на должности начальника Генштаба Вооруженных сил РФ. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин. Кроме того, Герасимов освобожден от должности командующего войсками Центрального военного округа.

Ранее сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу представил Президенту России Владимиру Путину Валерия Герасимова в качестве кандидата на должность начальника генштаба Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Представляю на должность начальника Генерального штаба Валерия Васильевича Герасимова — человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно «в поле», и, конечно, имеющего опыт боевых действий», — сказал Шойгу Президенту.

В беседе с Герасимовым Путин напомнил, что основной задачей Минобороны является перевооружение армии и флота. Не менее важными вопросами являются совершенствование структуры и управления войсками.

«От Генерального штаба в значительной степени зависят наши решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности… Мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна», — подчеркнул глава государства.

Герасимов в свою очередь поблагодарил Президента за оказанное доверие и заявил, что вся деятельность Генерального штаба должна быть направлена на достижение одной главной цели — поддержание боеспособности Вооруженных Сил в таком состоянии, которое гарантирует выполнение всех возложенных на них задач. «И я буду делать все от меня зависящее для достижения этой цели», — заверил он.