Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202105:01

Новости

Москвичи, не оплачивающие парковку, не смогут выехать за рубеж

Москвичи, не оплачивающие парковку, не смогут выехать за рубеж
9 Ноября 2012, 11:31
Версия для печати

Автомобилисты, не оплачивающие парковку в центре Москвы и штрафы, не смогут выехать за рубеж. Об этом сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев, передает РИА Новости.

«Если не заплатили за парковку, штраф — 2,5 тысячи рублей. Через каждые 15 минут платные парковки объезжают специальные автомобили — парконы — с комплексами фото- и видеофиксации. Они фиксируют все автомобили, стоящие на парковке. Если выясняется, что кто-то приехал, постоял дольше 15 минут и не заплатил, то сведения тут же автоматически поступают в специальную базу данных», — сказал Мариничев.

По его словам, нарушителю выписывается протокол об административном правонарушении и высылается по почте штрафная квитанция. При этом если штраф не будет оплачен, его сумма удвоится. «Если не платите снова, может прийти судебный пристав, к тому же вы попадете в «список невыездных» и вас не выпустят за границу. В общем, лучше заплатить», — подчеркнул гендиректор ГКУ.

Он отметил, что в первые дни пилотного проекта число водителей, не заплативших за парковку, доходило до 1,2 тысячи, а через неделю снизилось до 400. «В общем и целом платят примерно 60% паркующихся, не платят — 40%, но число последних ежедневно снижается. Люди постепенно привыкают к новому порядку», — добавил Мариничев.