Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:59

Новости

Решение проблемы обманутых дольщиков может стать критерием оценки работы регионов

Решение проблемы обманутых дольщиков может стать критерием оценки работы регионов
9 Ноября 2012, 10:04
Версия для печати

Депутаты подготовили предложение в Министерство регионального развития о включении данных по решению проблем обманутых дольщиков в критерии оценки эффективности деятельности регионов. Об этом сообщил в четверг на всероссийском совещании по вопросам государственного регулирования, контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости председатель президиума рабочей группы партии «Единая Россия» по обманутым дольщикам Александр Хинштейн.

Депутат уточнил, что правительством России определен срок для окончательного решения проблемы обманутых дольщиков — 1 января 2013 года. Однако в большинстве регионов не успеют решить данную проблему в срок, поэтому ожидается, что субъекты РФ закроют вопрос до конца 2013 года, указал Хинштейн.

В 63 регионах России актуальна проблема обманутых дольщиков, всего по стране насчитывается около одной тысячи проблемных объектов долевого строительства, а примерно 100 тысяч семей, вложивших средства в строительство жилых домов, ожидают помощи от государства.

«Мы не раз предлагали правительству включить решение проблемы обманутых дольщиков в перечень критериев для оценки эффективности деятельности регионов. Сейчас такое предложение подготовлено в Минрегионразвития. Я с высокой долей вероятности могу говорить, что предложение будет поддержано. А это означает, что к концу 2013 года те регионы, в которых останется проблема обманутых дольщиков, будут восприниматься совершенно по-другому», — приводит слова Хинштейна РИА Новости.