Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202001:59

Новости

Антимонопольный орган Таможенного союза может начать работу в 2014 году — глава ФАС

Антимонопольный орган Таможенного союза может начать работу в 2014 году — глава ФАС
8 Ноября 2012, 11:42
Версия для печати

Наднациональный орган Таможенного союза может начать свою работу в 2014 году. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

«Они еще не вступили в свои правда, вступят после утверждения полномочий, методики развития конкуренции — на это понадобится еще год. Я думаю, в районе 2014 года они смогут приступать», — сказал он в интервью агентству «Прайм».

Артемьев пояснил, что в настоящее время в Таможенном союзе принимается решение о распределении полномочий между наднациональным органом и национальными ведомствами России, Белоруссии и Казахстана.

«Наша позиция совместно с Минэкономразвития такая, что будь то доминирование, картель или недобросовестная конкуренция — если один субъект находится в одной стране, а другой в другой, то это должно относиться к компетенции наднационального органа», — отметил глава ФАС.

Для окончательного формирования антимонопольного органа Таможенного союза требуется оформить еще много документов, но его создание — ближайшая перспектива, добавил он.