Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202022:34

Новости

Россия поставит Кубе поезда и рельсы

Россия поставит Кубе поезда и рельсы
7 Ноября 2012, 18:27
Версия для печати

Россия поставит Кубе новый подвижной состав, а также более 9,5 тысяч тонн рельсов. Об этом стало известно по итогам десятого заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также четвертого заседания рабочей группы по транспорту, сообщает Минтранс.

Стороны пришли к общему мнению о замене изношенного парка подвижного состава, в первую очередь грузовых железнодорожных вагонов. Для формирования технического задания к современному подвижному составу стороны приняли решение о создании рабочей группы между Союзом кубинских железных дорог (UFC), металлургического завода «им. Х. Вальдеса Рейеса» и ЗАО «Трансмашхолдинг».

Также кубинская сторона сообщила о заинтересованности в поставках в 2013 году на Кубу оборудования для оснащения железнодорожных вагонных депо. По результатам заседания Рабочей группы кубинская сторона сформирует и направит в ОАО «Торговый дом РЖД» перечень оборудования, планируемого к поставке, с указанием соответствующих технических характеристик и объемов поставки.

Кубинская сторона заинтересована в получении бывших в эксплуатации пассажирских железнодорожных вагонов открытого типа. ОАО «Торговый дом РЖД» подготовит и направит в адрес кубинской стороны коммерческое предложение на поставку данных вагонов.

Стороны подтвердили намерение заключить до конца 2012 года внешнеторговый контракт между компанией «Традекс» (Куба), и ОАО «Торговый дом РЖД» на поставку в II-III кварталах 2013 года 9570 тонн рельсов типа Р50 и материалов скрепления к ним. По мнению кубинской стороны данный проект является приоритетным в рамках сотрудничества в сфере инфраструктуры железнодорожного транспорта в 2012-2013 годах.

Кубинская сторона выразила заинтересованность в организации обучения и повышения квалификации кадров для железнодорожного сектора на базе российских профильных учебных заведений. Кроме того, стороны обсудили вопросы сотрудничества в области развития в Республике Куба портовой инфраструктуры, а также вопросы о поставке на Кубу модулей программного обеспечения.