Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:52

Новости

Российские ведомства должны до конца года принять документы, обязательные для ВТО

Российские ведомства должны до конца года принять документы, обязательные для ВТО
7 Ноября 2012, 17:32
Версия для печати

Российские министерства и ведомства должны до конца 2012 года подготовить часть документов, необходимых для имплементации обязательств, принятых Россией в рамках присоединения к Всемирной торговой организации. Об этом говорится в перечне соответствующих мероприятий, опубликованном в среду Минэкономразвития, сообщает «Прайм».

Федеральная служба по тарифам совместно с Минтрансом и Минэкономразвития в декабре текущего год должны подготовить приказ с изменениями в прейскурант 10-01 в части выравнивания экспортно-импортных и внутренних железнодорожных тарифов.

Не позднее чем через 18 месяцев с даты присоединения РФ к ВТО должна быть разработана и внедрена национальная система оценки качества мяса крупного рогатого скота, включая разработку российского национального стандарта на мясо КРС высшей ценовой категории (высококачественная говядина).

В ноябре 2012 года МЭР и Минпромторг должны подготовить и внести в правительство поправки в закон «О таможенном тарифе», запрещающие применять аукционы при распределении среди участников внешнеэкономической деятельности импортных тарифных квот на ввоз товаров.

Также в этом месяце должны быть представлены поправки в Налоговый кодекс, отменяющие освобождение от НДС операций по реализации продукции собственного производства сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, в правительство должны быть направлены предложения о проведении в РФ на постоянной основе пересмотра и актуализации всех технических регламентов, а также ряд документов, регламентирующих фитосанитарный контроль.

Росстахнадзор должен установить механизм расчета квоты совокупного иностранного участия в страховом секторе. Кроме того, должны быть внесены изменения в закон «Об организации страхового дела в РФ», сокращающие сроки рассмотрения и выдачи страховщикам лицензии до 60 дней и устанавливающие допустимую долю участия иностранного капитала в компаниях, осуществляющих страхование жизни, ОСАГО и страхование пассажиров до 51%.

В начале 2013 года российским ведомствам необходимо внести в Евразийскую экономическую комиссию предложения, направленные на выполнение соглашения между Россией и Евросоюзом о торговле моторными транспортными средствами, заключенного в рамках подготовки присоединения к ВТО, а также на уточнение соглашений, регулирующих режимы особой экономической и свободной таможенной зоны.