Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.06.201708:22

Новости

Страны АТЭС приняли курс на либерализацию мировой торговли

Страны АТЭС приняли курс на либерализацию мировой торговли
14 Ноября 2011, 10:48
Версия для печати

Дмитрий Медведев принял участие в работе форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба Президента РФ.

Главы государств и правительств обсудили комплекс вопросов, связанных с обеспечением экономического роста и занятости, содействием «зеленому» развитию, повышением энергобезопасности и энергоэффективности, сближением национальных систем государственного регулирования экономики.

Саммит завершился принятием декларации «На пути к целостной региональной экономике». По итогам дискуссии главы государств и правительств стран Азиатско-Тихоокеанского региона  пришли к выводу о том, что в период неопределённости для глобальной экономики необходима дальнейшая либерализация мировой торговли. В частности, участники встречи подтвердили обязательство противостоять протекционизму путем воздержания от введения дополнительных барьеров в торгово-инвестиционной деятельности, продлив срок действия этого обязательства до 2015 года.

Декларация содержит четыре приложения, посвященные мерам по содействию инновациям, развитию малых и средних предприятий, расширению экологических товаров и услуг, а также по созданию в АТЭС высококачественной нормативно-правовой базы.

Главы государств и правительств также встретились с членами Делового консультативного совета. Этот совещательный орган при АТЭС объединяет по три представителя крупного бизнеса стран - участниц АТЭС, и его главной задачей является выработка рекомендаций для  глав государств и правительств этого сообщества.