Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202007:44

Новости

Россия и Хорватия создали рабочую группу по «Южному потоку» и договорились о согласовании других экономических проектов

Россия и Хорватия создали рабочую группу по «Южному потоку» и договорились о согласовании других экономических проектов
7 Ноября 2012, 11:24
Версия для печати

Россия и Хорватия создали рабочую группу по реализации проекта «Южный поток», связанную со строительством трубоотвода для балканской страны. Об этом сообщил председатель российской части межправительственной российско-хорватской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, глава МЧС России Владимир Пучков.

«Все, что касается проблемы проекта «Южный поток» мы изучили очень внимательно. Мы обменялись мнениями и подходами российской стороны и внимательно выслушали наших хорватских коллег», — сказал Пучков по итогам заседания российско-хорватской межправительственной комиссии.

«Предстоит большая совместная работа», — заявил Пучков. Он попросил совместную группу своевременно информировать общественность через СМИ о своей деятельности.

Председатель хорватской части комиссии, первый заместитель председателя правительства Хорватии Радимир Чачич сказал, что рабочая группа должна определить конкретные шаги, касающиеся реализации проекта по трубоотводу для Хорватии.

Кроме того, Пучков заявил, что необходимо завершить все согласования по реализации проектов экономического взаимодействия с Хорватией в течение месяца. «Мы договорились, что в течение 30 суток будут завершены все необходимые процедуры согласования и в России, и в Хорватии в целях окончания подготовки необходимых уставных документов для сотрудничества в различных сферах», — сказал Пучков по завершении рабочей встречи сопредседателей межправкомиссии.

Он отметил, что речь идет о реализации проектов в сферах энергетики, транспорта, фармацевтики, судостроения и других направлений сотрудничества, в том числе в сфере взаимных инвестиций.

«Мы подвели итоги нашей работы на предыдущем этапе. Мы в целом позитивно оцениваем то, что сделано на сегодняшний день. В том документе, который мы подписали, очерчены основные направления нашей дальнейшей работы», — сказал Пучков.