Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=3153

Новости

Архитектурный символ Великобритании сдадут в аренду кинорежиссерам

Архитектурный символ Великобритании сдадут в аренду кинорежиссерам
2 Ноября 2012, 13:31
Британские власти решили, что содержание символов страны обходится налогоплательщикам слишком дорого, и решили перевести их на самоокупаемость. Эксперимент будут ставить на самой известной башне Великобритании, известной во всем мире как Биг-Бен.

Эксперты финансового ведомства подсчитали, что сдача внутренних помещений башни в аренду для съемок фильмов может не просто окупить расходы, а даже принести прибыль. По их планам в год Биг-Бен будет приносить около 3,5 млн евро.

«Главная наша задача состоит в том, чтобы башня Вестминстерского дворца работала в более коммерческом ключе, привлекая посетителей, но без ущерба исторической ценности. Мы будем все держать под контролем», — заявили в ведомстве.

Биг-Бен, который недавно в честь королевы и Бриллиантового юбилея ее правления официально переименовали в «Башню Елизаветы», сейчас находится не в лучшем состоянии. Знаменитая Палата общин постепенно разрушается, подмываемая водами Темзы. В свою очередь Биг-Бен стал наклоняться в сторону реки. По расчетам экспертов на работы по реконструкции здания и укреплению берегов потребуется не менее 1,2 млрд евро.

Ремонтные работы, которые должны начаться в конце десятилетия, займут пять лет. При этом будут закрываться большие участки здания, а депутаты и их персонал будут переведены во временные офисы. Даже палата общин будет пустовать в течение как минимум двух лет. Однако денег на реконструкцию в казне нет.

Решение вопроса об аренде остается за парламентом, в котором есть сторонники и противники сдачи в аренду Биг-Бена. Парламентарии предлагают провести дебаты по этому вопросу в ближайшее время.