Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202003:48

Новости

Первый поезд Siemens Desiro российского производства появится в мае 2013 года

Первый поезд Siemens Desiro российского производства появится в мае 2013 года
1 Ноября 2012, 16:32
Версия для печати

ООО «Уральские локомотивы» выпустит в мае 2013 года первый, изготовленный в России поезд Siemens Desiro. Об этом сообщил журналистам в четверг старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, передает РИА Новости.

В настоящее время ООО «Уральские локомотивы» занимается строительством комплекса по производству данных электропоездов, которое планирует закончить в концу года. Общая площадь комплекса составит около 90 тысяч квадратных метров.

По словам Гапановича, «Ласточка» производиться в России с 80-процентной локализацией. В проекте по выпуску «Ласточек» примут участие уральские предприятия. Детали для электропоездов будут поставляться также из Татарстана и Санкт-Петербурга.

«Не хотелось бы никого ущемить, но возьмите автомобильную промышленность, возьмите авиационную промышленность, возьмите другие сферы — мало кто из промышленных предприятий выходит на 80-процентную локализацию здесь, в России, — заметил Гапанович. — Это большой проект, который будет иметь большое значение для России, 2,5 миллиарда рублей предварительно меморандумом согласовано».