Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202023:48

Новости

Возможность выхода Великобритании из Евросоюза приобретает сейчас реальные очертания — эксперты

Возможность выхода Великобритании из Евросоюза приобретает сейчас реальные очертания — эксперты
1 Ноября 2012, 13:00
Версия для печати

Великобритания будет исключена из торговых соглашений Евросоюза с 46 зарубежными странами, если Лондон примет решение выйти из ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если страна-член покидает союз, она больше не сможет пользоваться преимуществами тех соглашений, которые заключены ЕС в области торговли с иностранными государствами», — заявил еврокомиссар.

Казавшийся еще недавно невероятным вариант добровольного выхода Великобритании из Евросоюза приобретает сейчас реальные очертания, отмечают британские аналитики. Так, в минувшую среду коалиционное правительство Дэвида Кэмерона потерпело в Палате общин тяжелое поражение от крупной группы собственных депутатов, которые проголосовали против позиции премьера на предстоящем позднее в текущем месяце саммите ЕС. Он посвящен установлению размера седьмого перспективного единого бюджета Евросоюза.

Кэмерон выступает за замораживание единого бюджета ЕС, что предполагает его автоматическое увеличение на размер инфляции. Однако британский парламент отказался поддержать эту позицию премьера и принял в среду вечером резолюцию, которая требует реального сокращения бюджета.

«Великобритания сделала еще один шаг на пути к изоляции от других стран ЕС, что приближает перспективу ее выхода из союза», — заметила в этой связи радиостанция BBC.