Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202122:57

Новости

Работы по Штокману должны начаться до конца 2017 года

Работы по Штокману должны начаться до конца 2017 года
31 Октября 2012, 18:19
Версия для печати

До конца 2017 года будут начаты строительные работы по Штокмановскому месторождению, подтвердил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что во вторник на встрече Владимира Путина с губернатором Мурманской области Марией Ковтун поднималась тема сокращения поступления налогов в бюджет региона, в том числе, по словам Ковтун, в связи со сдвигом работ по Штокману. «На это Путин сказал, что работы по Штокману будут вестись в 2017 году, имелось в виду, что до конца 2017 года будут начаты строительные работы по Штокману», — сказал Песков.

Неделю назад начальник департамента по корпоративным отношениям управляющей компании «Штокман девелопмент АГ» Андрей Криворотов заверил, что Штокмановский проект «не умер и не прекращен». Он сообщил, что компания-оператор проекта освоения 1-й фазы Штокмановского месторождения обобщила и систематизировала итоги четырехлетних исследований и подготовила рекомендации держателю лицензии — «Газпрому».

Криворотов напомнил, что норвежская Statoil полностью не отказывается от участия в проекте, хотя и вышла из числа акционеров «Штокман девелопмент АГ». Акционерами «Штокман девелопмент АГ» пока остаются «Газпром» и французская Total.