Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202004:14

Новости

Башкирия испробует на себе пилотный проект внедрения Федеральной контрактной системы

Башкирия испробует на себе пилотный проект внедрения Федеральной контрактной системы
31 Октября 2012, 14:41
Версия для печати

В Башкирии будет осуществлен пилотный проект по внедрению федеральной контрактной системы. Об этом сообщил сегодня на открывшейся в Уфе Всероссийской научно-практической конференции председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

«Два года назад мы подписали с правительством Башкирии соглашение о сотрудничестве,  в котором было предусмотрено осуществление проекта по внедрению федеральной контрактной системы. Выбор был не случайным. В республике есть все условия для его успешной реализации: соответствующая структура, развитая промышленность, эффективно работающий менеджмент, четкая работа правоохранительных органов», — отметил Степашин.

По его словам, проект представляет собой новую технологию государственного управления, основанную на контрактных отношениях. «Это рыночная, адаптивная технология, работающая на конечный результат, с помощью регулирования существенных условий контракта, прав и ответственности сторон. Конечно, предложенный нами законопроект о Федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг еще сыроват, но для того мы здесь и собрались, чтобы его скорректировать, внести все необходимые поправки», — пояснил глава Счетной палаты.

В свою очередь, президент Башкирии Рустэм Хамитов отметил, что опробование федеральной контрактной системы на территории республики будет серьезным шагом для накопления опыта и подготовки применения технологии в других регионах, передает ИТАР-ТАСС.