Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202104:55

Новости

Владимир Путин предложил вернуть нулевое чтение законопроектов

Владимир Путин предложил вернуть нулевое чтение законопроектов
30 Октября 2012, 18:01
Версия для печати

Президент России Владимир Путин призвал Минтранс активнее обсуждать с профессиональным сообществом законопроекты в сфере транспорта и наладить практику нулевого чтения.

«То, что касается качества нормативных документов, то оно будет выше, если будет проводиться нулевое чтение с участием профессионального сообщества, — сказал Путин на встрече с представителями Союза транспортников России. — Прошу министра обратить на это внимание. На-гора должен выдаваться продукт, который удовлетворяет все стороны».

Президент пояснил, что в случае с проектами документов, которые находятся на рассмотрении правительства, скорее всего, имеет место недостаточная степень готовности, поэтому они не передаются на рассмотрение Госдумы. «Поручения, которые даются, ставятся на контроль, и если они не исполняются, то наступают санкции», — продолжил Путин. Что же касается проектов, находящихся в Госдуме, то по ним такого контроля нет. «Надо подумать, как с этим работать», — согласился он.

Практика нулевых чтений существовала в Госдуме четвертого и пятого созывов. В нынешнем, шестом созыве нижней палаты единороссы создали экспертный совет при своей фракции, в рамках которого обсуждают инициативы регионов и коллег по партии, передает «Прайм».