Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:23

Новости

Дмитрий Медведев: почему для корректировки каждого СНиПа необходимо совещание под руководством Председателя Правительства?

Дмитрий Медведев: почему для корректировки каждого СНиПа необходимо совещание под руководством Председателя Правительства?
30 Октября 2012, 16:46
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подверг критике безрезультатные попытки внести изменения в действующие ГОСТы и СНиПы.

«Вы знаете, утомляет, мы этим занимаемся постоянно, у меня такое ощущение, что воз и ныне там», — заявил он сегодня на совещании, посвященном стимулированию применения новых материалов в строительстве.

«Мы сейчас сидим, такое ощущение, как в 1986 году: нужно вот этот СНиП откорректировать и так далее. У нас не плановая экономика, у нас что, вообще ни один механизм не работает в режиме самоочистки, самовоспроизведения?» — задался вопросом Медведев.

Он возмутился, что для корректировки какого-либо конкретного ГОСТа необходимо совещание под председательством главы Правительства. «Мы так очень долго будем создавать современную экономику, — резюмировал он. — Значит, регулирование неправильное. Значит, не делаем того, чего нужно».