Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202101:43

Новости

Дмитрий Медведев открыл вторую очередь производства полистирола в Перми

Дмитрий Медведев открыл вторую очередь производства полистирола в Перми
30 Октября 2012, 14:41
Версия для печати

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня посетил предприятие «Сибур-Химпром», где запустил вторую очередь производства полистирола — материала, который широко используется в упаковке и жилищном строительстве.

«Пенополистирол — очень востребованный продукт на рынке и в нашей стране, и особенно в других странах, — заявил Медведев перед запуском. — Нам еще, конечно, только предстоит внедрять его в жизнь. Сразу же после открытия второй очереди я буду проводить совещание, посвященное современным строительным материалам, и как раз пенополистирол относится к числу таковых, потому что он создает принципиально другую энергоэффективность, принципиально другую ситуацию с затратами тепла и целым рядом прочих моментов».

После общения с рабочими завода Медведев подошел к упаковочной машине, которая фасует полистирол в мешки, нажал на кнопку и запустил упаковочную линию. «Реальный пуск, не какая-нибудь виртуальная кнопка», — заметил Медведев, которому часто приходится открывать новые производства.

Затем глава Правительства ознакомился с передовыми технологиями производства и использования полистирола. Кроме того, премьер посетил операторную предприятия, откуда ведется контроль за всеми производственными линиями. На память Дмитрий Медведев оставил запись в книге почетных гостей.