Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202020:06

Новости

АИЖК и агентство стратегических инициатив будут сотрудничать в сфере социального жилищного строительства

АИЖК и агентство стратегических инициатив будут сотрудничать в сфере социального жилищного строительства
30 Октября 2012, 11:28
Версия для печати

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов заключили соглашение о сотрудничестве в целях поддержки общественно значимых инициатив российских предпринимателей. Об этом сообщает АИЖК.

В частности речь идет о долгосрочных партнерских отношениях в сфере развития социально-ориентированного жилищного строительства и поддержки социальной мобильности молодых профессиональных кадров, в том числе стимулирования жилищной мотивации молодых специалистов – научных работников, сотрудников государственной службы, региональных производственных комплексов и среднего предпринимательства.

Стороны начнут сотрудничество с обмена аналитической информацией, а далее приступят к рассмотрению совместных проектов в рамках поставленных задач, связанных с развитием жилищных программ, мотивацией молодых профессиональных кадров, совершенствованием процессов ипотечного кредитования, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оборота закладных, в том числе с применением инновационных механизмов, формированием механизмов жилищной кооперации, создания фондов арендного жилья, специальных ипотечных продуктов, а также разработкой профессиональных стандартов сертификации специалистов рынка ипотеки, а также прогнозированию потребностей в специалистах для компаний среднего бизнеса.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество, в первую очередь, будет направлено на продвижение инновационных идей в области жилищной политики государства, — отметил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка. — Благодаря широкой партнерской сети АИЖК соглашение с Агентством стратегических инициатив будет способствовать распространению лучших практик поддержки социального предпринимательства в субъектах Российской Федерации и улучшению инвестиционного климата».