Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202013:16

Новости

Россия заинтересована в сотрудничестве с Rolls-Royce в сфере строительства АЭС в Британии — Шувалов

Россия заинтересована в сотрудничестве с Rolls-Royce в сфере строительства АЭС в Британии — Шувалов
29 Октября 2012, 18:03
Версия для печати

Россия и Великобритания могут создать совместную программу поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов по итогам состоявшейся в Лондоне пленарной сессии Межправительственного российско-британского комитета по торговле и инвестициям.

«Мы обсуждали некоторые аспекты сотрудничества в добыче нефти, говорили о сотрудничестве в развитии центра «Сколково». Сегодня прозвучал также совершенно новый аспект в наших взаимных отношениях — это совместная программа по поддержке малых и средних предприятий», — указал Шувалов.

По его словам, стороны достигнут соглашения на проведение определенных мероприятий по поддержке предпринимателей, которые захотят инвестировать в обеих странах: российских малых предпринимателей в Великобритании и британских — в России.

«Мы обсуждали совместное сотрудничество в самых разных областях, в том числе в строительстве новых атомных электростанций», — сообщил также первый заместитель председателя правительства РФ.

«Российская сторона заинтересована в том, чтобы в сотрудничестве с британской компанией Rolls-Royce обеспечить подобное строительство и введение новых АЭС в эксплуатацию на территории Великобритании», — отметил Шувалов.