Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202022:09

Новости

Сербия ждет от России кредита в размере 1 млрд долларов на поддержание бюджета страны

Сербия ждет от России кредита в размере 1 млрд долларов на поддержание бюджета страны
29 Октября 2012, 14:49
Версия для печати

Сербия рассчитывает на предоставление Россией кредита размером 1 млрд евро для поддержки бюджета на следующий год. Об этом заявил сегодня на открытии Международной ярмарки недвижимости и инвестиций «БЕЛРЕ» министр строительства и городского планирования Велимир Илич.

«В настоящее время ведутся переговоры по предоставлению этого кредита, и мы надеемся получить средства в следующем году», — приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Говоря о ранее предоставленном Россией Сербии кредите в 800 млн долларов, Илич подчеркнул, что эти деньги будут потрачены на реконструкцию и развитие железных дорог страны, как это изначально и предполагалось.

«Мы ожидаем в ближайшие дни завершения переговоров по железнодорожному кредиту, после чего могут начаться соответствующие работы», — отметил Илич. По его словам, первый этап будет включать в себя строительство второй колеи на маршруте Белград-Панчево. Российские средства также планируется использовать для постройки трассы Валево-Лозница, реконструкции участка Белград-Бар и закупки новых поездов, произведенных в РФ.

В минувшую пятницу министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва пока не планирует предоставлять кредит Сербии. «Кредит не предусматривается, мы лишь собираемся встречаться с министром финансов Сербии в ближайшее время», — подчеркнул он.