Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202001:38

Новости

Финская Ruukki намерена создать производство кровли в Калужской области

Финская Ruukki намерена создать производство кровли в Калужской области
29 Октября 2012, 13:56
Версия для печати

Финская металлургическая компания Ruukki — поставщик компонентов, систем и комплексных решений из металла — планирует в течение 4-5 лет создать собственное кровельное производство в Калужской области. Об этом сообщил журналистам исполнительный вице-президент подразделения Ruukki Construction Томми Матомааки.

По его словам, общий объем кровельного рынка РФ составляет около 500-600 млн евро в год. «Сейчас Ruukki поставляет кровельную продукцию в Россию со своих заводов в Финляндии и Эстонии, но объемы не столь значительные. Как только продажи достигнут определенного нами уровня, мы начнем создание собственного производства и будем развивать сбытовую сеть. Для хорошей рентабельности производства необходимо войти в тройку лидеров кровельного рынка», — сообщил Матомааки.

Кроме того, в России Ruukki планирует развивать производство сэндвич-панелей и инвестировать в мощности по окраске, отметил он.

В России у Ruukki есть собственная производственная база на территории Калужской области в городе Обнинск, а также сеть офисов продаж. Мощность завода компании в Обнинске составляет около 50 тыс тонн строительных конструкций в год (3,5-4 тысяч тонн в месяц), что сопоставимо с общей мощностью 6 заводов Ruukki в ЕС. На сегодняшний день завод в Обнинске загружен на 85%. Штат сотрудников компании Ruukki в России превышает 1700 человек.