Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202010:04

Новости

Большую часть посетителей курортов Северного Кавказа на первом этапе составят местные жители

Большую часть посетителей курортов Северного Кавказа на первом этапе составят местные жители
29 Октября 2012, 13:01
Версия для печати

Большую часть посетителей новых курортов на Юге России на первом этапе развития проекта туристического кластера составят жители Северо-Кавказского федерального округа, но инфраструктура уже позволяет принимать иностранных туристов. Такое мнение высказал заместитель полномочного представителя президента России в СКФО Максим Быстров, выступая на панельной дискуссии «Большие курорты СКФО - риски и возможности» в рамках межрегионального форума в Кисловодске.

Быстров отметил, что в регионе существует ряд известных туристических брендов — Домбай, Эльбрус, Архыз. «Есть люди, которые всегда туда ездили и ездят, — заметил он. — На курорте Архыз можно увидеть машины из разных регионов России: Белгород, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, наши республики».

При этом инфраструктурно регион готов и к приему иностранных туристов, особо отметил замполпреда. «Шесть аэропортов на семь субъектов — это наше преимущество», — убежден он. Эту точку зрения поддержал и.о. генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ислам Назаралиев, отметивший, что бренд Северного Кавказа есть и уже давно присутствует в умах ностальгирующих граждан бывшего Советского Союза.

По оценкам КСК, основными клиентами курортов туркластера будут, в первую очередь, россияне, из которых порядка 20% составят жители республик Северного Кавказа и их ближайшие соседи, считает Назаралиев. Он добавил, что это общепринятая мировая практика — основным источником спроса практически во всех экономически устойчивых странах являются свои же граждане, передает ИТАР-ТАСС.