Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202022:54

Новости

Сербия и Словения считают российский рынок наиболее интересным для своих совместных проектов

Сербия и Словения считают российский рынок наиболее интересным для своих совместных проектов
29 Октября 2012, 10:01
Версия для печати

Проект «Южный поток» имеет исключительно важное значение не только для его участников, но и для всего Европейского союза. Об этом заявил в Любляне министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец после встречи со своим сербским коллегой Иваном Мркичем, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас есть несколько совместных проектов, например, «Южный поток», который является исключительно важным проектом не только для Словении и Сербии, но также для Евросоюза», — подчеркнул Эрьявец.

По его словам, Любляна намерена углублять торгово-экономическое сотрудничество с Белградом. Мркич в свою очередь отметил, что одним из направлений активизации этих отношений станут сербско-словенские экономические проекты по совместному выходу на рынки третьих стран. «Среди них наиболее интересным является российский рынок», — подчеркнул глава сербского МИД.

На переговорах главы внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили действия, которые Сербия принимает для вступления в Европейский союз. Любляна поддерживает в этом Белград. Мркич поблагодарил Эрьявеца за оказываемое в данном вопросе содействие и выразил надежду, что «Словения со своей стороны продолжит оказывать помощь».