Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202017:53

Новости

Олег Шахов: Химки должны развиваться в сторону комфорта, а не увеличения количества квадратных метров

Олег Шахов: Химки должны развиваться в сторону комфорта, а не увеличения количества квадратных метров
26 Октября 2012, 18:35
Версия для печати

Избранный мэр подмосковных Химок Олег Шахов исполнен решимости приостановить строительство коммерческого жилья в городе и заняться развитием инфраструктуры. Об этом сообщает Интерфакс.

«Я считаю, что строительство коммерческого жилья в Химках надо значительно приостановить и уменьшить. Сегодня у нас инфраструктура — социальная, транспортная, парковочная, коммунальная — не поспевает за таким развитием и вызывает неудобство и дискомфорт у местных жителей», — заявил Шахов на пресс-конференции в агентстве.

Еще одна проблема, по словам мэра, заключается в том, что квартиры покупают не жители Химок, а москвичи и жители других регионов, которые не прописаны в городе. Поэтому фактическое население города превышает количество прописанных граждан на треть.

«Поэтому вообще строительство коммерческого жилья надо приостанавливать. Тем более точечная застройка, которая строится вообще посреди дворов. Мы сейчас привлекаем лучших специалистов в этой области, чтобы внести изменения в генеральный план, чтобы мы развивались в сторону удобства и комфорта, а не количества квадратных метров жилья», — подчеркнул Шахов.

Он сообщил, что сейчас готовятся обращения в суды по тем объектам, которые строятся неправильно. «Так получилось, что уходя в предвыборный отпуск, я дал команду не давать разрешения на строительство. Каково же было мое удивление, когда мне задали вопрос, что прямо возле «Икеи» началось строительство большого 17-этажного дома. Я об этом доме как раз знал и просил именно это решение не давать. Заместитель по строительству, которая его выдала, вчера уволена. А в городском кодексе процедуры отзыва разрешения нет. Сами понимаете: мы будем судиться, а стройка будет идти», — отметил глава города.