Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.09.202014:19

Новости

Полтавченко приветствует ревизию строительства стадиона в Петербурге

Полтавченко приветствует ревизию строительства стадиона в Петербурге
26 Октября 2012, 13:59
Версия для печати

Георгий Полтавченко рад тому, что строительство стадиона подвергнется ревизии Счетной палаты. По его словам это внесет ясность и прекратит спекуляции вокруг израсходованных средств, передает РИА Новости.

«Любых ревизоров принимаем всегда, естественно, с радостью, так они внесут ясность. После того, как они закончат работу, прекратятся все спекуляции по поводу того, как расходовались средства», — сказал Полтавченко, отметив, что и сам желает понять, насколько эффективно были израсходованы средства на строительство.

Ранее в пятницу стало известно, что в 2013 году Счетная палата РФ совместно с контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга намерена проверить финансирование строительства стадиона на Крестовском острове. В настоящее время на строительство «Зенит-Арены» уже израсходовано около 16 миллиардов рублей.

Напомним, что на прошлой неделе в Главгосэкспертизу была направлена смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, которая составляет 43,8 миллиарда рублей. Между тем, ранее председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко заявлял, что стоимость строительства в Петербурге стадиона «Зенит-арена» может вырасти, но при этом составит около 35 миллиардов рублей. 

Стоимость строительства спортивного объекта менялась несколько раз — с первоначальных 6,7 миллиардов до 33 миллиардов. В начале месяца глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил стадион и раскритиковал его строительство.