Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202109:03

Новости

Финляндия и Пенза имеют общую промышленную историю — министр занятости и экономики

Финляндия и Пенза имеют общую промышленную историю — министр занятости и экономики
25 Октября 2012, 13:11
Версия для печати

Пензенская область провела в Финляндии презентацию инвестиционных, экономических и инновационных возможностей региона. Регион представил проекты, имеющие наибольшую инвестиционную привлекательность и перспективность для реализации на территории области. Среди них — проекты, связанные с деревообработкой, машиностроением, пищевой промышленностью и добычей полезных ископаемых.

Открывая церемонию, Василий Бочкарев отметил значимость сотрудничества с финскими компаниями. Так, сотрудничество в  деревообрабатывающей промышленности дало толчок для развития в Пензенской области строительной отрасли, особенно возведению социально доступного жилья для незащищенных слоев населения и молодых семей.

«Современные финские технологии дают новые возможности для развития экономики региона, его инновационного и инвестиционного потенциала. Надеюсь, что сотрудничество с финским бизнесом позволит реализовать в области ряд экономически значимых проектов», — сказал губернатор.

В настоящее время в промышленности и сельском хозяйстве региона реализуются крупные инвестиционные проекты с участием иностранного капитала, в том числе из Финляндии. Так в рамках сотрудничества одного из крупнейших мировых производителей дизельных двигателей — финской компании Wärtsilä и ЗАО «Трансмашхолдинг» было подписано соглашение об организации холдинговой компании для строительства в Пензе нового завода площадью 20 тысяч квадратных метров на промышленной площадке компании «Пензадизельмаш».

Объем инвестиций составляет 54 млн евро, предполагаемый объем выпуска и реализации продукции — 350 дизель-генераторов в год. В рамках проекта будет дополнительно создано 300 рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Россия для Финляндии — важная страна. Финляндия и Пенза имеют общую промышленную историю», — сказал министр занятости и экономики Финляндской Республики Маури Пеккаринен.