Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202019:10

Новости

Бюджетники начнут переходить на систему «эффективного контракта» с 1 января 2013 года

Бюджетники начнут переходить на систему «эффективного контракта» с 1 января 2013 года
25 Октября 2012, 10:45
Версия для печати

С 1 января 2013 года начнется переход российских бюджетников на систему «эффективного контракта», которая предполагает, что зарплата сотрудников бюджетной сферы будет зависеть от показателей работы и от качества предоставляемых госуслуг. Об этом сообщила замглавы Правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец.

«Мы обсудили. Все согласились с темой «эффективного контракта». И с 1 января 2013 года будет осуществляться переход. Это важнейшая часть реализации новой системы оплаты труда, которая будет связана с увеличением ответственности за результаты своего труда», — сказала Голодец. Она отметила, что программа перехода на новую систему оплаты труда будет рассмотрена на заседании правительства в ближайшее время, передает РИА Новости.

В августе министерство труда и соцзащиты РФ направило в правительство программу поэтапного повышения оплаты труда бюджетников на 2012–2018 годы, основанной на переходе на «эффективный контракт». Планируется, что за счет перехода на новую систему оплаты труда произойдет существенное повышение качества услуг в бюджетной сфере.

Предполагается, что в трудовых договорах сотрудников бюджетной сферы должны быть прописаны должностные обязанности, показатели и критерии оценки труда, а также условия оплаты. Минтруд предлагает создать систему оценки эффективности деятельности работников госучреждений и поставить оплату труда бюджетников в зависимость от сложности выполняемой работы, а также количества и качества затраченного труда.