Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202019:17

Новости

Власти Петербурга объявят стоимость стадиона сразу после утверждения сметы в Главгосэкспертизе

Власти Петербурга объявят стоимость стадиона сразу после утверждения сметы в Главгосэкспертизе
24 Октября 2012, 12:49
Версия для печати

Власти Санкт-Петербурга объявят окончательную стоимость строительства стадиона на Крестовском острове сразу после получения утверждения сметы из Главгосэкспертизы. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко депутатам при обсуждении проекта закона о бюджете на период 2013-3015 годов, передает РИА Новости.

«Сегодня мы не имеем точной цифры, смета находится на госэкспертизе. Нельзя сказать, когда придет заключение, экспертиза — это дело такое. Хоть сроки, конечно, и поджимают. Как только получим, обязательно вынесем на общественность», — сказал Полтавченко.

Ранее в четверг стало известно, что в Главгосэкспертизу была направлена смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, которая составляет 43,8 миллиарда рублей. Между тем, ранее председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко заявлял, что стоимость строительства в Петербурге стадиона «Зенит-арена» может вырасти, но при этом составит около 35 миллиардов рублей.

Стоимость строительства спортивного объекта менялась несколько раз — с первоначальных 6,7 миллиардов до 33 миллиардов. В начале месяца глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил стадион и раскритиковал его строительство.