Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202017:03

Новости

Провинция Хэйлунцзян создает в Харбине центр по торгово-экономическому взаимодействию с Россией

Провинция Хэйлунцзян создает в Харбине центр по торгово-экономическому взаимодействию с Россией
23 Октября 2012, 16:03
Версия для печати

В Харбине, административном центре граничащей с Россией северо-восточной китайской провинцией Хэйлунцзян, будет создан Центр по торгово-экономическому взаимодействию с Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ провинции.

Деятельность площадки будет направлена на повышение делового взаимодействия как самого города, так и остальных регионов Китая с РФ. Центр поспособствует развитию контактов предпринимателей из КНР с российскими промышленниками. Город Харбин рассчитывает на импорт из России нефтехимической, деревоперерабатывающей продукции и угля.

«Инициатива харбинского правительства о создании специальной площадки для сотрудничества с Россией положительном образом скажется на реализации конкретных проектов двусторонних торговых отношений. Харбин будет расширять механизмы межправительственного сотрудничества и углублять потенциал взаимодействия с Россией, вступившей в ВТО», — заявили в правительстве провинции Хэйлунцзян.

Северо-восточные провинции КНР активно развивают торговые отношения с Россией. Так, в административном центре провинции Хэйлунцзян с 1990 года проходит ежегодная Харбинская торгово-экономическая ярмарка, в рамках которой между российскими регионами и провинциями КНР заключаются торгово-экономические контракты. В этом году на ярмарке Россия и Китай подписали соглашения на сумму свыше 9 млрд долларов.

В 2011 году торговый оборот между Россией и провинцией Хэйлунцзян достиг 18,99 млрд доллара США, что составляет 24% от общего объема торговли между РФ и КНР.