Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202016:11

Новости

«Урал-рециклинг» и британская ZincOx Resources pic создадут в России предприятие по переработке техногенных производств

«Урал-рециклинг» и британская ZincOx Resources pic создадут в России предприятие по переработке техногенных производств
23 Октября 2012, 15:19
Версия для печати

«Урал-рециклинг» и британская компания ZincOx Resources pic подписали сегодня соглашение о создании в России совместного предприятия по переработке пылей электросталеплавильного производства, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Совместное предприятие будет обеспечивать реализацию первого этапа программы — строительства завода по переработке техногенных продуктов в России.

Главная проблема в том, что пыль, улавливаемая в системах газоочистки дуговых сталеплавильных печей, пока складируется на промышленных площадках предприятий в значительных объемах. Общий объем таких пылей на территории России ежегодно увеличивается более чем на 200 тысяч тонн, а с вводом новых мощностей будет еще больше.

«Переработка промышленных отходов предприятий российской металлургии входит в число наиболее перспективных направлений дальнейшего развития отрасли, — отметил генеральный директор Группы «Магнезит» Сергей Одегов. — Это ценное сырье, возвращение которого в производственный цикл позволит существенно снизить нагрузку на окружающую среду, а также сохранить часть запасов сырья в наших недрах для будущих поколений».