Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202020:54

Новости

Глава Фонда ЖКХ: люди будут переселяться из ветхого жилья только в энергоэффективные дома

Глава Фонда ЖКХ: люди будут переселяться из ветхого жилья только в энергоэффективные дома
22 Октября 2012, 10:00
Версия для печати

Государство выделит Фонду ЖКХ 150 миллиардов рублей в течение следующих трех лет. Из них около 110 миллиардов рублей пойдут на расселение аварийного жилья, остальные средства будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов и модернизацию коммунальной инфраструктуры, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
 
«Мы выделяем 150 миллиардов рублей на следующие три года из федерального бюджета для оказания помощи субъектам РФ и муниципалитетам в решении задачи переселения граждан из аварийного жилого фонда, софинансирования программ капитального ремонта. Оно значительно меньше, чем это было в предшествующие годы», — сказал Козак на Всероссийском совещании по эффективному управлению жилым фондом.
 
По его словам, на расселение аварийного жилья пойдут почти три четверти всех расходов Фонда ЖКХ. «Около 110 миллиардов рублей в проекте федерального закона о федеральном бюджете на 2013-2015 годы предусмотрено на ликвидацию аварийного жилого фонда — это сегодня ключевая задача. А остальные деньги распределяются на модернизацию коммунальной инфраструктуры и на софинансирование программы капитального ремонта», — сообщил вице-премьер.

В свою очередь глава Фонда Константин Цицин заявил, что переселение людей из аварийного жилья по программам Фонда ЖКХ будет происходить только в энергоэффективные дома, поэтому такое новое жилье может стать большим рынком для компаний, работающих в сфере энергосбережения.
 
«По программе переселения аварийного жилья будут строиться дома только с заданным классом энергоэффективности. Это и хорошая возможность резко повысить энергоэффективность жилья, и достаточно большой рынок для компаний, работающих в сфере энергосбережения», — сказал Цицин. По данным фонда, в России аварийными числятся 57 187 домов, передает РИА Новости.