Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202007:05

Новости

Игорь Слюняев выразил удовлетворение ходом восстановительных работ в Крымске

Игорь Слюняев выразил удовлетворение ходом восстановительных работ в Крымске
19 Октября 2012, 18:04
Версия для печати

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев ход работ по ликвидации последствий наводнения в Крымском районе Краснодарского края удовлетворительным. Об этом он заявил на совещании по итогам проверки работ по восстановлению района, передает РИА Новости.

«Мы побывали в Крымске, и должен признать ход работ удовлетворительным. Все управленческие таланты в мобилизации средств и сил были на высоком уровне, поэтому работы идут полным ходом», — сказал Слюняев.

В свою очередь участник ликвидации последствий ЧС в Крымске Сергей Назаров в ходе совещания отметил, что важно ускорить работы по капремонту пострадавших домов. Кроме того, по его мнению, необходимо расселить людей, которые еще остаются в пунктах временного размещения. Таких, по его данным, 202 человека.

«Администрация края и района выполняет всю необходимую работу, и я уверен, что мы выполним поставленные задачи», — сказал министр. Между тем, он отметил, что у него есть замечания по стройке. «Где-то плинтус отвалился, где-то раковина потекла, и я поручил району совершить поквартирный обход и устранить все строительные недостатки», — сказал глава ведомства.

Он также добавил, что важно разработать меры профилактического характера, чтобы не допустить повторения трагедии. «Часть этой программы - система раннего оповещения ЧС во всем крае», — сказал министр.

Он также добавил, что в суде Крымска остается большое количество исков пострадавших, которым необходимо доказать факт проживания или регистрации в районе подтопления. По данным Слюняева, таких исков остается около 1,5 тысячи. «Надо разобраться содержательно и быстро. За каждым обращением стоит наша боль, наша беда», — сказал он.