Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202010:31

Новости

ЕБРР: Россия — наш самый важный партнер

ЕБРР: Россия — наш самый важный партнер
19 Октября 2012, 17:14
Версия для печати

Более 30% финансовой активности Европейского банка реконструкции и развития приходится на российский рынок. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил генеральный секретарь ЕБРР Энцо Куаттрочиокке.

«Россия — наш самый важный партнер, и наши отношения очень хорошие: более 30 процентов финансовой активности приходится на российский рынок. Особое внимание мы уделяем инновационным проектам и являемся одним из крупнейших международных партнеров РОСНАНО», — подчеркнул генсек ЕБРР.

Кроме того, исключительно полезным опытом он назвал свое участие в Евразийском форуме «Инновации и международная интеграция». По его словам, практически все участники проходящего в Вероне форума говорят о прекрасных перспективах деловых отношений между Италией и Россией и между Италией и странами Центральноазиатского региона.

«Наши отношения со всеми этими государствами являются очень тесными, с большим объемом инвестиций, который достиг к сегодняшнему дню 75 млрд евро», — отметил генсек Банка.

Между тем Куаттрочиокке посетовал, что российская экономика по-прежнему зависит от экспорта нефтепродуктов. При этом он отметил, что российские руководители отдают себе в этом отчет и прекрасно понимают необходимость диверсификации экономики, развития регионов.