Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202106:28

Новости

Дмитрий Медведев: на место ФГУПов должны прийти другие формы участия государства и бизнеса

Дмитрий Медведев: на место ФГУПов должны прийти другие формы участия государства и бизнеса
19 Октября 2012, 15:00
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев уверен, что на места ФГУПов должны приходить новые формы участия государства и предпринимательства. Об этом он заявил на совещании по вопросам приватизации

«Все сходятся в том, что их количество должно быть минимизировано. Но опять же это нужно делать по определенному плану, не останавливая ни в коем случае работы этих структур, но понимая, что на смену этой не вполне эффективной во многом организационно-правовой форме должны приходить другие формы участия государства, ну и других лиц в бизнесе», — сказал Медведев.

Он также отметил, что должна быть продолжена работа по переводу госкорпораций в форму акционерных обществ, а также ликвидации тех госкорпораций, которые выполнили поставленные перед ними задачи.

При этом Премьер отметил, что это не касается корпораций, которые в силу специальных причин выполняют функции государственного управления. По словам Медведева, они соединяют в своих руках коммерческую и управленческую функции «и в этом плане работают пока достаточно эффективно».