Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202118:35

Новости

Калининградская область планирует построить город-пансионат на 30 тысяч человек с онкологическим центром

Калининградская область планирует построить город-пансионат на 30 тысяч человек с онкологическим центром
19 Октября 2012, 10:04
Версия для печати

Калининградские власти намерены построить на балтийском побережье медицинский городок с онкологическим центром. Как сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, планируемый онкоцентр станет точкой притяжения в проекте создания города.

«Была высказана идея о строительстве некоего реабилитационного центра. Это не только медицинский центр. Это что-то вроде литовского Друскининкая или Баден-Бадена, это мною было так предложено. Медведев озвучил, что нужно помимо операций дать возможность и реабилитации. Очень мягкий климат в Калининградской области даст возможность развития медицинского туризма. Это могло бы привлекать сюда тысячи туристов», — пояснил Цуканов.

Он рассказал, что во время встречи с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым 17 октября оповестил  Премьера о готовности представить программу такого городка, где будут построены медицинские центры. Как вариант, это будет строительство онкологического центра, вокруг которого будут возведены санатории, пансионаты и гостиницы. По словам губернатора, предполагается, что это будет компактный населенный пункт на 25-30 тысяч человек.

Цуканов уточнил, что сейчас правительство региона выбирает земельный участок под строительство центра в прибрежной зоне. Подразумевается, что участок должен обладать максимально приближенной инфраструктурой. «Это и дорога, и газ, и электричество. Там, где недостаточно, мы инфраструктуру проведем. А дальше — уже частный бизнес, который будет строить эти объекты. Сейчас уже есть желающие войти в этот проект», — сказал губернатор.