Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.09.202013:42

Новости

Дмитрий Медведев раскритиковал Киотский протокол

Дмитрий Медведев раскритиковал Киотский протокол
18 Октября 2012, 13:56
Версия для печати

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что Киотский протокол не отвечает своим целям и не дает никаких выгод для России. Об этом он заявил на заседании Правительства РФ

«Мы никаких выгод от Киотского протокола не получили в коммерческом плане, воспользоваться не смогли, — заявил он на заседании правительства. — Это не значит, что, вопреки здравому смыслу, нужно это за собой влачить».

Премьер поручил членам Правительства обсудить целесообразность участия России в Киотском протоколе. Глава правительства напомнил, что ранее, участвуя на саммитах и форумах, говорил о том, что, «если мировое сообщество не договорится, то мы ручкой помашем Киотскому протоколу».

Замглавы Правительства Аркадий Дворкович подтвердил, что с точки зрения мирового сообщества по данному вопросу ничего не изменилось. «Поэтому мы считаем, что решений нужно придерживаться, из экономического блока правительства есть позиция, связанная с необходимостью продолжения реализации проектов, получение необходимых выгод», — ответил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он также поручил проработать вопрос заключения двустороннего соглашения с Евросоюзом по этому вопросу. «Но в связи с непростыми отношениями с Евросоюзом в сфере энергетики, я не знаю, насколько велика вероятность такого сценария», — усомнился Дворкович.