Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202006:21

Новости

Новая смета стадиона в Петербурге, направленная в Главгосэкспертизу, выросла до 43,8 миллиарда рублей

Новая смета стадиона в Петербурге, направленная в Главгосэкспертизу, выросла до 43,8 миллиарда рублей
18 Октября 2012, 11:32
Версия для печати

В Главгосэкспертизу была направлена смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, которая составляет 43,8 миллиарда рублей. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель Смольного.

«Эта цифра, которая ушла в экспертизу. Это та смета, которую подсчитали проектировщики, она подлежит аудиту. Мы будем ее все равно оптимизировать», — сказал собеседник агентства. По его словам, это общая стоимость всех работ, оборудования, и экспертиза должна посчитать эту цифру.

По его словам, заключение Главгосэкспертизы по новой смете строительства стадиона для на Крестовском острове, ожидается в ноябре.

Между тем, ранее председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко заявлял, что стоимость строительства в Петербурге стадиона «Зенит-арена» может вырасти, но при этом составит около 35 миллиардов рублей.

«Ни о каких 40 миллиардах, или 44 миллиардах речи быть не может. Я думаю, что это будет порядка 35 миллиардов», — заявил он в сентябре.

Стоимость строительства спортивного объекта менялась несколько раз — с первоначальных 6,7 миллиардов до 33 миллиардов. В начале месяца глава Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил стадион и раскритиковал его строительство.

Власти Петербурга уже потратили из городского бюджета на строительство стадиона 14 миллиардов рублей. В рамках адресной инвестиционной программы предусмотрены расходы на стадион в 2013 и 2014 годах по 5 миллиардов рублей.