Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.09.202011:21

Новости

Правительство утвердило положение о госнадзоре за использованием ядерной энергии

Правительство утвердило положение о госнадзоре за использованием ядерной энергии
18 Октября 2012, 10:52
Версия для печати

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о федеральном государственном надзоре в области использования атомной энергии.

«Государственный надзор осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, являющейся уполномоченным органом государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии», — говорится в документе.

Госнадзор в области использования атомной энергии включает в себя систематическое наблюдение за исполнением юридическими лицами требований, установленных международными договорами РФ и внутренним законодательством в этой сфере, а также организацию и проведение проверок исполнения проверяемыми лицами обязательных требований, соблюдения ими условий действия лицензий, а также выполнения предписаний Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. На отдельных объектах использования атомной энергии, перечень которых утверждается правительством РФ, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществляется режим постоянного государственного надзора.

Положение о госнадзоре не регулирует отношения, связанные с разработкой, изготовлением, испытанием, эксплуатацией и утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения.