Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202003:25

Новости

Турецкий производитель автокомпонентов TEKLAS приглашает зарубежные предприятия в Марий Эл

Турецкий производитель автокомпонентов TEKLAS приглашает зарубежные предприятия в Марий Эл
17 Октября 2012, 14:54
Версия для печати

Японская компания Mitsuba построит завод автокомпонентов в Марий Эл. Ввод в эксплуатацию производства намечен на 2014 год. Об этом сообщили в управлении общественных связей и информации главы республики.

По словам председателя совета директоров компании «Mitsuba» Нобору Хино, японская компания была приглашена в Россию турецкой фирмой TEKLAS, являющейся ее партнером и уже имеющей производство в регионе. В 2011 году TEKLAS начала строительство в городе Волжске предприятия по производству каучуковых резинотехнических компонентов.

Строительство было запланировано в 3 этапа. В настоящее время первые два этапа завершены. Закончены строительные работы, приобретено и смонтировано технологическое оборудование. На проектную мощность предприятие выйдет в 2013 году. Производимая предприятием продукция: охладительная система, тормозные шланги, антивибрационные части и др. будет поставляться для автомобильных концернов, находящихся на территории Российской Федерации. Уже заключен ряд контрактов.

«Единственный рынок, который растет в Европе — это Россия. И мы хотим развиваться и расти вместе с ним на территории Марий Эл, — отметил учредитель компании TEKLAS Морис Данон.

Сейчас на предприятии трудится 42 человека, к концу года будет создано еще 30 рабочих мест. После выхода завода на проектную мощность предполагаемая отгрузка продукции составит 800 млн. рублей в год, будет создано до 500 новых рабочих мест.

Отличительная особенность построенного предприятия заключается в том, что оно как ядро будет аккумулировать вокруг себя предприятия-смежники. Начало данному процессу уже положено. Компанией ООО «Теклас» уже подписан контракт с японской компанией «Mitsuba» по строительству завода автокомпонентов в Волжске. Согласно планам срок ввода предприятия — 2014 год.