Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202117:27

Новости

Глава РЖД: вступление в ВТО поможет производителям вагонов расширить влияние на внешних рынках

Глава РЖД: вступление в ВТО поможет производителям вагонов расширить влияние на внешних рынках
17 Октября 2012, 13:06
Версия для печати

Присоединение России к ВТО поможет российским производителям подвижного состава и оборудования, в том числе и с иностранным участием, укрепить позиции на внешних рынках. Такое мнение высказал президент РЖД Владимир Якунин на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

При этом он отметил, что после присоединения страны к ВТО можно ожидать роста конкуренции в сфере машиностроения. По его словам, с одной стороны, позиции российских производителей могут претерпеть серьезное давление, Но в то же время железнодорожники рассчитывают за счет этого получить более качественный и менее дорогой подвижной состав.

«Для железнодорожной инфраструктуры присоединение к ВТО повлечет за собой рост транспортных потоков и, как следствие, увеличение грузооборота. Несомненно, ускорится обновление подвижного состава и инфраструктуры — для российских перевозчиков станет более доступным качественный подвижной состав и оборудование», - отметил глава РЖД.

По его мнению, особенно здесь выиграют высокотехнологичные сегменты, где отсутствуют аналоги российского производства, передает «Прайм».