Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202019:26

Новости

Президент России поручил новому главе Минрегиона разобраться с ветхим жильем

Президент России поручил новому главе Минрегиона разобраться с ветхим жильем
17 Октября 2012, 11:21
Версия для печати

Президент России Владимир Путин встретился с назначенным сегодня на пост главы Министерства регионального развития Игорем Слюняевым. В ходе встречи обсуждались задачи, стоящие перед ведомством.

Президент отметил, что эта работа для Слюняева не будет новой, поскольку он выполнял обязанности губернатора одного из регионов ЦФО. Между тем, отметил Путин, Минрегион — более масштабный уровень.

В свою очередь Игорь Слюняев перечислил задачи, стоящие перед Минрегионом. Основными шагами он назнал анализ поручений главы государства в адрес Министерства регионального развития и по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства.

Второй задачей, по словам министра, является подготовка прохождения бюджета в Государственной Думе Федерального Собрания, поскольку федеральные целевые программы, федеральные адресные инвестиционные программы являются тем инструментом, который в значительной степени влияет на положение дел в российских регионах.

Третья задача — анализ рынка строительства в стране. «Причем, наверное, речь идет о промышленном, гражданском, жилищном, транспортном строительстве и поисках механизмов снижения стоимости проектных работ, проектно-изыскательных работ и стоимости строительных работ», — уточнил Слюняев.

Еще одной задачей новый глава Минрегиона назвал диалог ведомтсва с российскими регионами. По его словам, это должно быть движение на встречных курсах: с одной стороны — стандарты и помощь федерального центра, с другой стороны — ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов Российской Федерации.

Владимир Путин попросил Игоря Слюняева обратить особое внимание на проблему расселения ветхого и аварийного жилья. «У нас есть программа на этот счет, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались десятилетиями. Но самое главное, чтобы были приняты такие нормы и стандарты, и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, а ни в коем случае не возрастало», — поручил Президент.