Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:30

Новости

Петербург может попросить болельщиков достроить самим свой стадион

Петербург может попросить болельщиков достроить самим свой стадион
16 Октября 2012, 17:15
Версия для печати

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что город может попросить жителей принять участие в достройке стадиона на Крестовском острове на добровольных началах. Об этом сообщает BaltInfo.

В первую очередь, по словам губернатора, такой призыв может быть обращен к болельщикам. В этой связи градоначальник рассказал, что когда-то его отец, бучучи курсантом, точно также принимал участие в строительстве стадиона имени Кирова.

Кроме того, Полтавченко не считает, что на строительстве стадиона на Крестовском острове были украдены бюджетные деньги, а удорожание сметы произошло по вине ответственных чиновников. «Оснований полагать, что что-то украдено, у меня лично нет. Проблемы возникли не по вине тех, кто принимал решение», — отметил Полтавченко.

Он напомнил, что японский архитектор Кисе Курокава умер во время реализации проекта, и доводить его до завершающей стадии пришлось другим людям. «Когда все было утверждено, мы выиграли чемпионат мира 2018 года. В смысле, право на его проведение», — отметил губернатор.