Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202018:17

Новости

Иностранных лоукостеров могут допустить к внутрироссийским авиаперевозкам

Иностранных лоукостеров могут допустить к внутрироссийским авиаперевозкам
16 Октября 2012, 14:33
Версия для печати

Правительство РФ может разрешит иностранным лоукостерам заниматься авиаперевозками на территории России, включая перелеты внутри страны. Об этом сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства, передает «Прайм».

Лоукостеры, или дискаунтер, лоу-кост-авиакомпания, low-cost carrier, low-cost airline, no-frills carrier, discount carrier, budget carrier — бюджетные авиакомпании по всему миру. Главная цель компаний-лоукостеров — обеспечить пассажиров дешевыми авиаперелетами, экономя на сборах и сервисе.

«Обсуждается очень активно вопрос приглашения сюда иностранных лоукостеров-перевозчиков и развитие инфраструктуры для создания российских лоукост-перевозок», — цитирует Артемьева «Прайм». Он уточнил, что речь идет и о внутренних авиалиниях.

Замглавы Минтранса Валерий Окулов в свою очередь рассказал, что его министерством подготовлен законопроект, позволяющий иностранным пилотам работать на российских авиалиниях. Ранее гендиректор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев неоднократно говорил, что авиакомпания и в целом вся отрасль испытывает жесткий дефицит пилотов. Он активно призывал разрешить работать в российских авиакомпаниях, как минимум пилотам, которые являются гражданами СНГ.