Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.10.202002:31

Новости

Японская Sanoh Industrial планирует открыть производство в России и поставлять детали АВТОВАЗу

Японская Sanoh Industrial планирует открыть производство в России и поставлять детали АВТОВАЗу
16 Октября 2012, 11:11
Версия для печати

Японский производитель автомобильных деталей и узлов, компания Sanoh Industrial намерена начать выпуск автокомпонентов в России и стать поставщиком АВТОВАЗа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2014 году Sanoh планирует запустить в Тольятти свой новый завод полного цикла, который будет изготавливать такие же детали. Продукция компании будет оснащать 1,5 млн автомобилей в год. Общий объем своих инвестиций в России до марта 2016 года компания оценивает примерно в 38 млн долларов.

Кроме того, бизнес в России расширяют и другие японские производители автомобильных деталей. В частности, компания Daido Metal планирует производство биметаллов для подшипников. Дочерняя компания «Дайдо металл» действует в России с 2007 года и также поставляет свою продукцию АВТОВАЗу. Также в этом году в России появилась компания Yazaki. Еще одна фирма — Toyota Tsusho — планирует начать поставки деталей для АВТОВАЗа с 2014 года.

В России в январе-июле было продано почти 1,7 млн автомобилей, что на 14% больше, чем в тот же период 2011 года. По размерам данного рынка страна приближается к Германии, а вскоре может занять первое место в Европе.