Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202008:48

Новости

Владимир Путин: проблема с барьерами для бизнеса при подключении к электросетям до сих пор не решена

Владимир Путин: проблема с барьерами для бизнеса при подключении к электросетям до сих пор не решена
15 Октября 2012, 18:08
Версия для печати

Проблема барьеров для бизнеса, связанных с подключением к электросетям, до сих пор имеет место быть. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам совершенствования эффективности управления активами в электросетевом комплексе.

«Эта проблема, к сожалению, до сих пор окончательно не решена, — сказал Путин. — В конце прошлого года – начале этого мы предприняли ряд шагов, которые были достаточно высоко оценены участниками рынка и в целом благоприятно отразились на ситуации. Но судя по всему, сделано недостаточно. Надо эту работу продолжать».

Кроме того, отметил Путин, до конца года правительство должно принять ряд ключевых регуляторных решений. «Речь идет о механизмах оптового и розничного рынков, постепенной ликвидации перекрестного субсидирования, понятных и предсказуемых правилах, необходимых для привлечения долгосрочных инвестиций в сетевой комплекс», — отметил Путин.

Также Владимир Путин отметил, что объем инвестиций в электроэнергетику за пять лет составил 3,7 триллиона рублей, а в ближайшие три года ОАО «ФСК ЕЭС» реализует инвестпрограмму на 500 миллиардов рублей, «Холдинг МРСК» — более чем на 300 миллиардов рублей.

«За последние пять лет капиталовложения в электроэнергетику превысили 3,7 триллиона рублей, введено в эксплуатацию свыше 90 тысяч километров линий электропередачи», — сказал он.